产学研创中心组织开展"精彩课堂"分享活动

发布日期:2024-04-10

4月10日,产学研创中心开展2024春季学期精彩课堂内训活动,落实0BE教学理念,推动工程实践实训教学数字化转型升级。

通过前期学生座谈会及毕业生需求交流研讨,产学研创中心转变观念,积极求变,实施“数字赋能创新,打造特色实训”的举措。本次活动以项目教学为主,以激光加工为例,搭建信息化、数字化实训教学环境。内训主讲教师分享“课前5分钟”对学生能力塑造及开展情况,课后结合第二课堂引导学生制作具有区域特色的作品,并依据岗课赛证要求,重新定位教学目标与取得的成效。

通过精彩课堂内训活动引导教师总结、借鉴和学习,优化教学目标,改进教学策略、丰富教学资源、提高学生参与度、推动创新能力提升。打造具有信息化特色的数字化实训教学平台,将新质生产力引入实践教学,为学生工程实践实训高质量发展奠定扎实基础。