当前位置: 首页 > 中心概况 > 师资队伍 > 正文

张晓明

发布日期:2023-10-19

张晓明,男,汉族,本科,讲师,主要研究方向:数控编程与加工。

2011年7月参加工作,先后承担机械设计制造、电气自动化、材料与化工等专业的教学工作,主要教授的课程有《工程基础训练(数控铣及加工中心)实训》、《工程基础训练(线切割)实训》、《数字化设计制造综合实训》等。在教学中,坚持以学生为中心,以教学成果为导向;坚持仁爱之心育人,为推动课堂教学改革与创新,根据教材内容和实际学情,结合信息化技术以及网络教学平台,精心设计教学课件和网络教学资源,充分提高学生的学习积极性。

主持甘肃省“十三五”规划项目1项,先后参加2014年中国技能大赛甘肃赛区比赛获得二等奖、2016年中国技能大赛全国数控大赛决赛优秀奖,参加全国服务型制造应用技术技能大赛甘肃省选拔赛二等奖两项、三等奖两项,指导学生先后获得全国总决赛三等奖一项、甘肃省二等奖一项,发表学术论文2篇、申请实用新型专利三项,先后多次授予“三育人”、“优秀教师”荣誉称号。

人生格言:态度决定命运,细节决定成败。认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。