信息工程学院 湖北恩施学院
当前位置: 首页 > 中心概况 > 师资队伍 > 正文

刘文静

发布日期:2023-02-08

刘文静,女,汉族,1980年8月生,中共党员,研究生,副教授,产学研创中心主任,主要研究方向:先进制造技术。

在教育教学中注重学生知识与技能双重培养,课程中融入OBE教学理念与方法,提升教学能力,改进教学方法,总结教学经验。强化知识目标与产业发展相衔接,打造能力目标与职业需求相适应,推进素质目标与个人成长相促进,提高创新意识与综合能力培养,树立学生专业与职业的荣誉感,以学生为中心,以学生发展为动力,努力培养有国家情怀,社会担当,年轻有为的学生。

主要承担机械制造技术基础、数控技术、机电传动与控制、机电企业管理、3D打印实训等课程。

积极发挥学科结合学科竞赛,提高学生创新能力培养。指导学生参加"挑战杯"大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛等,获省级一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,并多次评为"挑战杯"甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师。

主持甘肃省高等学校科学研究项目2项、甘肃省高等学校创新能力提升项目1项、兰州市科技计划科研项目1项。其中,主持的项目获地厅级科技进步二等奖1项,参与的项目获甘肃省科技进步奖三等奖1项。发表学术论文8余篇。参编教材2部。先后获兰州信息科技学院学院微课一等奖 、"优秀党务工作者"和甘肃省高等学校优秀教师党支部书记"双带头人”等荣誉称号。